いちご
2010年03月18日
テントで野菜・果物を販売しているところを除いたら
見た目は、美味しいとは思えない苺が箱一杯入って100円。
考え迷った末・・100円じゃドライイチゴ作りに使おう。
ジュース液を作り その後ジャムにしないでドライイチゴを作ります。
まず、今夜はイチゴを洗ってヘタを取り
密閉ボウルに入れて砂糖とイチゴを入れて
砂糖の溶けるのを待ちます。

これからの季節
梅干・らっきょ・しょうがの甘酢漬け・ガリ・新生姜の佃煮と
季節の保存食を作って行きます。
見た目は、美味しいとは思えない苺が箱一杯入って100円。
考え迷った末・・100円じゃドライイチゴ作りに使おう。
ジュース液を作り その後ジャムにしないでドライイチゴを作ります。
まず、今夜はイチゴを洗ってヘタを取り
密閉ボウルに入れて砂糖とイチゴを入れて
砂糖の溶けるのを待ちます。
これからの季節
梅干・らっきょ・しょうがの甘酢漬け・ガリ・新生姜の佃煮と
季節の保存食を作って行きます。